1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Previous
Next

Партнеры

Курорты Алтайского края: Белокуриха

Курорты Алтайского края: Белокуриха Природа Алтайского края славится большим разнообразием ландшафтов, представляющих практически все природные зоны средних широт. Такое разнообразие предоставляет региону большие возможности в сфере туризма и отдыха.

 

Одним из самых популярных курортов края является Белокуриха – известная своими целебными азотно-кремнистыми радоносодержащими источниками, термальные воды которых выходят на поверхность земли с температурой 30 и 42 ºС.

Развитие бальнеологического курорта началось в двадцатых годах минувшего столетия, когда на месте деревни Новобелокуриха был основан курортный поселок. На сегодняшний день курорт, в котором действуют 19 санаторно-оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, способен единовременно принять более 5 тысяч отдыхающих.

Добраться до Белокурихи можно железнодорожным и автомобильным транспортом. Путешественники, предпочитающие авиатранспорт, могут долететь до Барнаула, который разделяют с Белокурихой 226 км. Авиабилеты Санкт-Петербург – Сочи , также как и авиабилеты в Барнаул путешественники могут забронировать онлайн.

Наряду с термальным источникам Белокуриха славится и лечебным горным воздухом, содержание легких аэроионов в котором составляет от 1014 до 2400 на 1 кубический сантиметр, что почти в 2 раза превышает показатель знаменитого швейцарского курорта Давос.

В последние годы в Белокурихе начал активно развивается горнолыжный туризм. В 2010 году на территории курорта были оборудованы 3 горнолыжных склона: «Катунь», «Северный» и «Церковка». Горнолыжный сезон в Белокурихе стартует в начале декабря и завершается в конце марта. В среднем уровень снежного покрова составляет 1 метр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IceCarousel Module

Аккаунт

Галерея

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody