1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Previous
Next

Партнеры

Особенности автотуризма в Абхазии

Сегодня турист может выбрать любую страну для отдыха. Конечно, автомобильные туристы в этом плане несколько ограничены. Тем не менее они могут выбирать также из очень большого перечня стран. Так, посещение курортов Абхазии (перейти), предпочтя их модным Гоа и Бали, – это отличное решение. По крайней мере, для автотуриста, которому ничего не стоит отправиться к теплому морю на автомобиле.

Путешествие на автомобиле в Абхазию будет иметь свои особенности. Во-первых, нужно подготовиться к пересечению границы. Самое удобное место въезда для российского туриста – это контрольно-пропускной пункт «Псоу», расположенный в поселке Веселое. Он располагается в Адлерском районе Сочи. Граждане России могут пересекать границу по внутреннему российскому паспорту. Тем не менее, если имеется загранпаспорт, лучше брать с собой в путешествие именно его.

Перед пересечением границы настоятельно рекомендуется заправить свой автомобиль, в особенности если это новая иномарка, для которой требуется качественное топливо. В самой Абхазией с поиском хорошего топлива могут быть проблемы.

Само пересечение границы может занять разное количество времени. Все зависит от времени суток и сезона. Прохождение таможенного и паспортного контроля может занять от получаса до пяти часов. После прохождения автомобиль нужно застраховать и поставить на временный учет. Эта услуга платная. После этого вы можете въехать в Абхазию.

В Абхазии достаточно хорошие дороги, практически отсутствуют пробки. Тем не менее расслабляться и просто получать удовольствие от езды не следует. Местные жители водят автомобили по нашим меркам экстремально. Превышение скорости на дороге – обычное дело. На обгоне вам непременно будут подавать звуковой сигнал. К этому просто нужно привыкнуть.

Посты ДПС встречаются часто. Штрафы достаточно высокие. Например, за не пристегнутый ремень придется заплатить вдвое больше, чем в России.

Если вы заранее выбрали место отдыха (отель, гостиницу), выясните заранее, входит ли в стоимость номера стоимость парковки для авто. Если она не включена, поинтересуйтесь, сколько нужно заплатить за пользование парковкой. Пользоваться платной парковкой в Абхазии – самое верное решение. Оставлять авто без присмотра опасно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IceCarousel Module

Аккаунт

Галерея

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody