1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
Previous
Next

Партнеры

Лебединый заповедник Алтайского края

тентовые навесыВ одной из алтайских легенд говорится, что верховный бог алтайского края создавал это удивительно красивое место, летая на белоснежном лебеде.

Озеро Светлое, или как его чаще всего называют - Лебединое, является "лебединым" заказником, которых в России всего два. Глубина водоема не превышает одного метра, а вода в нем на редкость чистая и прозрачная.

Десятки родников, бьющих со дна водоема, не дают озеру замерзать зимой. Континентальный климат Алтая обеспечивает благоприятные условия для зимовки не только лебедей, но и таких птиц как гоголь, белая лазоревка, серый гусь, сизая и озерная чайки. Ежегодно на зимовку к озеру слетаются стаи лебедей-кликунов. Их общая численность иногда достигает 400 птиц. Весной они улетают в места своего постоянного гнездования, а осенью возвращаются с молодым потомством.

Недалеко от озера расположены Бийск и Белокуриха. Несмотря на то, что заказник находится в непосредственной близости от цивилизации, она еще не успела затронуть его своим влиянием. Предпринимаются всевозможные попытки для ограничения влияния "дикого" туризма на экосистему заказника. Посетить Лебединое озеро можно только по предварительной договоренности. Полюбоваться великолепным видом горделивых птиц можно с десятиметровой вышки, построенной специально для туристов. Впечатления от экскурсии будут еще красочнее, если остаться с ночевкой на туристической базе, расположенной в 15 километрах от озера.

Зимой, на фоне покрытых пушистым снегом деревьев, голубая гладь озера с плавающими лебедями представляет собой незабываемое зрелище.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IceCarousel Module

Аккаунт

Галерея

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody